Газификация домов — как происходит этот процесс


газ

Вам нужно газифицировать дом? Нет ничего проще, тем более что газификация позволит сэкономить денежные средства, при этом не нужно жертвовать комфортом. Оборудование при этом будет надежным, простым, безопасным и экологичным. Прежде чем проводить газ, нужно определиться, будете ли вы подключаться к местной системе газопроводов или сделаете себе автономную газификацию. А этом случае у вас на участке будет расположен резервуар с топливом, который вам придется наполнять 1-2 раза в год. Специалистов по такой газификации вы можете найти на сайте www.fas-him.ru.

Если вы намерены проводить стационарное подключение к газу, то на ваши плечи возлагается обязанность в первую очередь провести  подготовительные работы. Документы нужно начать собирать со всей тщательностью и также нужно получить от собственника газопровода разрешение и подключение к сети. Также собственник может дать отказ, но он должен быть письменно оформлен. Когда документы уже подготовлены, а проект составлен, можно начать выбирать оборудование и производить расчеты и составлять смету работ.

Сначала нужно установить общую трубу, потом от общей трубы провести трубопровод в дом. При этом можно сначала оплатить работы по  монтажу общей трубы с газом, а после этого уже оплатить трубопровод от общей трубы до дома. Оплату и тех и других работ вряд ли вам получится провести в одно время, так как дело это очень затратное. После того как вы пустили газ в дом и получили соответствующее разрешением, вам нужно будет оформить договор на техническое и на аварийное обслуживание вашего газового объекта. Вам обязательно нужно будет пройти инструктаж по технике безопасности в газовой службе, только после этого объект, который был газифицирован, будет принят в эксплуатацию и его работа будет налажена специалистами. Если по каким-то причинам отрегулировать работу вашего оборудования не получилось, то также нужно составить соответствующий акт.

газ

Построенный газопровод принимается в течение 30-ти рабочих дней. И если никаких замечаний от сотрудников газовой службы не будет, то нужно только получить квитанцию об этом и также нужно оплатить услуги технического надзора. Квитанцию об этом нужно будет передать организации, которая монтировала газопровод. После этого нужно будет опломбировать счетчик в течение 21 дня. После этого заключается с газовой службой договор на поставку газа, также газовая служба отвечает за обслуживания газопровода и газового оборудования внутри жилого помещения. Как видите, работа довольно емкая, но тем не менее, ее выполнить стоит, чтобы наслаждаться всеми преимуществами газифицированного дома.

Воздухоотводы — что это и как работает
Поставки насосного оборудования от компании EnergoFront

Опубликовано: 23-05-2018 В рубрике : Товары и услуги

Яндекс.Метрика